您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

漳平森林分局破获一起省林业厅挂牌督办案件

时间:2010-6-29 8:39:47 信息来源:森林公安 阅读:1705 次
6月11日,涉案犯罪嫌疑人邓某明落入法网,省林业厅挂牌督办的漳平市新桥镇产盂村吴家山“割山坑”山场特大滥伐林木案成功告破。
             经查,2009年6月份,犯罪嫌疑人邓某明申请办理了新桥镇产盂村吴家山“草尾洋”等山场林木采伐许可证,下半年,邓某明又向该村村民黄某畴购买吴家山“割山坑”山场林木。为多赚取利润,犯罪嫌疑人邓某明套用“草尾洋”采伐山场指标,在未经办理林木采伐许可证的情况下,于2010年1月至2月份期间,雇请宁德籍民工砍伐“割山坑”山场林木。经鉴定,共砍伐杂木1039棵,折立木材积222.18立方米。案发后,犯罪嫌疑人邓某明潜逃。由于案情重大,该案被省林业厅列为“春季行动”首批挂牌督办案件。漳平市森林分局为早日侦破此案,成立专案组,加大侦破力度,通过调查掌握其去向及可能藏匿的地点,并组织民警多次进行抓捕。在强大的压力和法律威慑下,6月11日,邓某明向警方投案自首。目前,此案正在审理当中。