当前位置:专题首页 > 党建动态

省林业厅召开深入开展创先争优活动暨“一先两优”表彰会

时间:2010-6-29 11:15:55   来源:厅直属机关党委
    6月25日下午,省林业厅召开深入开展创先争优活动暨“一先两优”表彰大会,厅机关全体党员、离退休干部代表、厅直单位党委书记和党办主任共200多人参加了会议。会上表彰了2009年度厅直属机关13个先进基层党组织、63名优秀共产党员和14名优秀党务工作者。厅党组书记、厅长陈家东肯定了一年来厅直属机关党建工作取得的成绩,并对深入开展创先争优活动强调了三点意见:一是提高思想认识,增强开展创先争优活动的自觉性。开展创先争优活动,是巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是推动林业科学发展的重要抓手,也是加强基层党组织建设的重要载体。他要求厅直机关各级党组织认真贯彻落实胡锦涛总书记,习近平、李源潮等中央和省委领导的重要讲话精神,充分认识开展创先争优工作的重大意义,自觉把思想认识统一到中央和省委的部署要求上来,以高度的政治责任感,组织开展好这项活动。二是明确任务要求,深入开展创先争优活动。要根据中央和省委的部署要求,按照厅党组《关于在全省林业系统党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》,结合各自的工作实际,认认真真地抓好落实。把握好“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总体要求,在创建先进基层党组织上要努力做到“五个好”,即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好。在争当优秀共产党员上要努力做到“五带头”,即带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。围绕迎接建党90周年和党的十八大召开这个重大时间节点,加强宣传、扩大影响,营造创先争优的浓厚氛围。三是加强组织领导,确保创先争优活动取得实效。厅直机关各级党组织要把开展创先争优活动摆上重要议事日程,高度重视,周密部署,精心组织,扎实抓好,抓出成效,要实行各级党组织主要领导负总责,班子成员分工负责的工作机制,做到齐抓共管、责任落实。要把这项活动纳入年度工作目标责任制考核,作为党组(党委)抓基层党建工作责任制的重要内容,以推进创先争优活动的实效作为考核干部工作业绩的重要指标,建立健全考核、奖励的配套制度,严肃机关纪律,加强机关作风建设,强化效能督查,开展经常性的督促检查及定期通报,促进活动的持续、有效开展。