您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

新能源“无患子”低碳经济产业推介会

时间:2010-6-30 12:39:32 信息来源:产业处 阅读:4277 次

 

 

617上午,新能源“无患子”低碳经济产业推介会在福州温泉大饭店锦绣厅顺利举行,海协会副会长张铭清、国务院发展研究中心研究员徐东华、福建省林业厅副厅长兰思仁等领导出席会议。

无患子新能源产业综合开发利用已成为林业新兴产业发展和闽台林业合作的亮点之一。自去年台商黄三福先生通过6.18林业专场推介会推介和对接以来,无患子基地种植和综合开发利用产业在我省迅猛发展。目前,我省已种植无患子基地约3.3万亩。

借助6.18合作平台,漳州鼎能生物科技有限公司与中国林科院、中国农科院等科研院所对接,目前已拥有3项发明专利,是福建省林业生物能源和生物化工非粮引导示范企业,已研制出一系列无患子高科技产品,成为我省利用无患子发展生物能源的龙头企业。在推介会上美国财富指数资本集团首席执行官克诺茨基先生发布辅导鼎能生物在美国上市的信息;联合国开发计划署(UMDP)执行机构 ——国际信息发展组织(DEVNET)总干事长巴雷奥﹒丹尼尔与国际信息发展组织上海事务协调局局长高国强联合为鼎能生物颁发《中国2010年上海世博会DEVNET馆“两岸心”生物制品制定供应商证书》。

推介会还邀请了福建经济生活频道、福建日报等十几家媒体记者参会和报道。