您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

第二届海峡两岸生物多样性与森林保护文化研讨会”在台北召开

时间:2010-7-9 17:32:46 信息来源:计划财务处 阅读:2010 次
        “第二届海峡两岸生物多样性与森林保护文化研讨会”于2010年6月29日至30日在台北召开。本届研讨会由台湾大学生物多样性研究中心主办,来自中国大陆及台湾生物多样性和自然保护区有关部门的管理人员、厦门大学、福建农林大学及台湾大学、东海大学、台湾师范大学等院校及研究机构的专家、学者共约40多人参加。与会代表就海峡两岸生物多样性比较、自然保护区管理、闽台动植物区系比较、森林保护文化等主题开展交流与研讨,双方还进一步探讨了开展海峡两岸生物多样性与生态建设的研究与合作,会上台湾大学生物多样性研究中心、东海大学生物多样性研究中心与戴云山自然保护区管理局签署了三方科研项目合作协议,建立了生物多样性与森林保护文化学术研究与合作交流机制。