您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅举办村级林业农民技术员灾后恢复生产技术培训班

时间:2010-7-18 9:40:44 信息来源:推广站 阅读:1855 次

谢副厅长参加开学式,并做重要讲话

向各县(市、区)赠送《96355林业服务热线1000例》


颁发全国林业科技派员证书

集中授课现场

现场培训

省电视台记者采访受训村级林农技术员

课后现场答疑

       为了贯彻落实省委省政府和厅党组的部署和要求,2010年7月13日至15日,省林业厅在福建林业职业技术学院举办南平市村级林业农民技术员灾后恢复生产技术培训班,来自南平市10个县(市、区)的68个乡镇、77个村的全国林业科技特派员、村级林业农民技术员参加了培训班。培训班在灾后森林病虫害防治技术、油茶新造林地灾后改造技术、毛竹丰产栽培及灾后恢复技术、苗木灾后恢复培育技术等集中授课的基础上,还采取现场培训的方式,深入受灾严重的南平市森科种业公司苗木生产基地现场考察与培训,现场学习了油茶芽苗砧嫁接技术、轻基质材料配伍技术和灾后苗木恢复生产技术措施。培训形式多样,直观通俗,取得了很好的成效,得到了林技员的欢迎,普遍反映举办这个培训班非常及时,进一步提高了他们的技术水平和服务林农的能力,对于指导广大林农灾后森林病虫害防治、苗木恢复生产、新造林地补植补育等方面提供良好的技术支撑,加快灾后恢复生产技术措施进村入户的步伐,促进林业发展。
省林业厅谢再钟副厅长参加开学式,向各县(市、区)赠送了《96355林业服务热线1000例》200多册,向10多名全国林业科技特派员颁发了证书,并做了重要讲话,省电视台对培训进行了全程报道,分别在7月15日的福建电视台综合频道的《午间新闻》和7月16日晚《福建新闻联播》播出,取得良好的社会影响。(福建省林业科技推广总站)