您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

厦门市森林公安局积极做好收回外借警车和警车号牌工作

时间:2010-7-19 9:18:55 信息来源:森林公安 阅读:1673 次
近期,根据公安部有关部署及《福建省林业厅警用车辆专项治理工作领导小组关于贯彻落实公安部<关于抓紧收回外借警车和警车号牌的通知>的通知》的文件精神,厦门市森林公安局把收回、变更警车、警牌作为近期警车和涉案车辆专项治理工作的一项重要任务来抓,全面摸清外借警车、警车号牌的底数、去向等情况,找准影响制约收归工作的问题症结,有的放矢、对症下药。多次协调有关借用单位,积极联系有关警车、警车号牌的实际使用人员,做好深入细致的解释工作,争取理解和支持。在各级党委和政府的支持下,厦门市局及时协调和解决好工作中遇到的困难和阻力,收回非市局管理使用及调配的1块警车牌照,变更两部“O”牌警车。
此外,厦门市森林公安局还从制度上和管理监督上建立健全长效机制并加大日常警车和驾用人员的动态管理监督,加强思想政治和纪律教育,做到用有效制度管人、管车、管事,扎实推进我市森林公安机关警用车辆规范化、制度化建设。