您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

省森林公安局阮孟诚政委深入南平基层所(队)检查指导工作

时间:2010-7-19 9:22:55 信息来源:森林公安 阅读:5602 次
7710日,省局阮孟诚政委、张晓扬副政委在南平市局陈新孝政委、政治处翁雪光主任的陪同下,深入南平延平、建瓯、建阳、武夷山保护区等森林分局,听取了抗洪抢险救灾工作、警车专项治理和开展“学条令、正警风、树形象”教育整顿活动的情况汇报。阮政委对森林公安民警在抗洪抢险救灾中表现出的“顾全大局、不畏危险、勇于奉献”精神,给予了充分肯定,并对下步工作提出三点要求,一要积极抓好灾后重建工作,尽快恢复正常的工作、生活秩序;健全完善各项应急预案和抢险工作措施,确保自身安全;大力宣传抗洪抢险救灾先进事迹。二要认识组织开展“学条令、正警风、树形象”教育整顿活动,做到原原本本学、认认真真查、实实在在改、持之以恒抓,确保活动取得预期的效果。同时,要结合学习贯彻《条令》,建章立制,以制度管队伍、带队伍,坚持标本兼治,从队伍建设中存在的根本性、源头性问题入手,建立队伍纪律作风建设长效机制,确保教育整顿活动长期、自觉、有效地坚持下去,推进队伍正规化建设。三要加强警车使用管理,抓紧外借警车、牌证的收回工作,加大警车和驾用人员日常性动态管理监督,加强纪律教育,做到用有效制度管人、管车、管事, 扎实推进森林公安机关警用车辆规范化、制度化管理。