您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

私捕毒蛇酿成的悲剧

时间:2010-7-19 9:24:57 信息来源:森林公安 阅读:1942 次
近日,上杭县临城森林派出所接到地方公安派出所转来消息称:临城镇有一人被蛇咬死,现蛇还在家中。接警后,森林警察迅速出警,经查:家住临城镇集镇47岁的庄某妹(男)近期捕到两条野生蛇类,7月3日,庄某妹酒后邀了两个朋友到其家中玩,并将捕到的蛇拿出来欲在朋友面前展示,朋友劝他喝了酒不要去玩蛇,但其执意要将蛇抓出来给在场的人看。然而,在将蛇装回到袋子后,他将左手的食指伸出告诉朋友说:“我被蛇咬了一下……”说完,就开始呕吐,接着脸色马上变黑,人就瘫坐在椅子上。其朋友立即报警,等民警和“120”医生赶到现场时,因毒性发作,庄某已不幸身亡。经林业技术人员鉴定,该两条蛇为巨毒无比的眼镜王蛇。森林公安民警已将两条眼镜王蛇放归大自然。
今年入夏以来,上杭森林公安机关以开展“春季行动”及“2010严打整治”行动为契机,查处非法猎捕野生动物案件4起,收缴野生动物70余只,其中银镜王蛇2条,眼镜蛇10条,均放归大自然。