您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

省森林公安局张欣欣局长深入武夷山森林分局慰问抗洪民警

时间:2010-7-19 9:27:12 信息来源:森林公安 阅读:4679 次
7月10日,省森林公安局局长张欣欣到武夷山市森林公安分局慰问参与抗洪抢险的一线森林公安民警,南平市森林公安局政委陈新孝、政治处主任翁雪光陪同参加了慰问活动。当日,张欣欣局长分别深入到该市景区、五夫、兴田、汀浒4个森林派出所及分局机关,实地查看并听取情况汇报,认真翻阅抗洪抢险的信息、照片,对该市森林公安机关在这次抗洪抢险中所取得的成绩给予了充分肯定,对参与抗洪抢险的广大森林公安民警进行了亲切慰问,并就该市森林公安工作特别是森林公安队伍建设提出了新的更高的要求:一是要持之以恒抓好队伍建设。他强调,队伍建设是关键,武夷山市森林公安分局是闽北、全省乃至全国森林公安机关的重要“窗口”,近年来的成绩十分显著,倍受国家局及省上领导赞许,务必保持好队伍旺盛、健康、向上的良好风貌。二是要进一步夯实基础基础工作。他指出,武夷山市森林公安分局基层基础建设整体水平发展进步很快,但仍要注重加强提升,省局将在全省森林公安基础设施建设“十二五”规划中列为第一批单位继续在物力、财力上加大倾斜力度,分局要积极配合做好相关项目立项和储备工作。三是要深入推进加强执法规范化建设。他指出,武夷山市森林公安机关在林区治安“打、防、管、控”方面做出了许多有益的探索,要加以总结巩固并积极创新提高,尤其要在执法规范化建设上狠下功夫,力求在标准细化、程序运作和归档管理上创建典型经验,更加有为地发挥森林公安机关的职能作用,履行好保卫生态安全的重要职责。四是要抓实“学条令、正警风、树形象”教育整顿活动。他指出,有良好队伍,才会有位置,才会有形象,队伍管理不能有弹性,人情不能超越原则,要以开展“学条令、正警风、树形象”教育整顿活动为契机,从易发问题的薄弱环节入手,从日常工作细微处着眼,领导要当好“婆婆”,逢会必讲,警钟长鸣,抓好管理,促动民警,始终保持“两手抓、两手都硬”的平衡发展态势,防止出现影响队伍形象的问题,确保各项森林公安工作继续走在闽北、全省乃至全国的前列。