您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

公安厅警用车辆专项督导第五组在省森林公安局督查

时间:2010-7-19 9:27:12 信息来源:森林公安 阅读:7656 次
为深入推进公安机关“两车违规”问题专项治理工作,省公安厅派出由经侦总队张发建和刑侦总队严天祥等三人组成的警用车辆专项督导第五组,对省森林公安局警用车辆和涉案车辆管理使用情况进行督查,省局副政委张晓扬、副调研员沈金球、政治处傅凯舟、装备科黄典平陪同督查。督查组认真听取了省局张晓扬副政委关于开展警车和涉案车辆违规问题专项治理工作情况汇报,查看了警车专项治理各类登记统计,并对省森林公安局警用车辆逐台进行了检查。督查组对森林公安警车专项治理工作给予了充分肯定,认为省森林公安局领导对警车整治很工作重视,林业部门很支持,林业厅还专门下文要求抓好警车整治工作,目前,全省森林公安机关收回警车牌号62辆、改挂警车牌号26辆,成效明显。督查组同进指出了个别警车没有张贴车辆小号、没按照规定张贴年检和车辆保险标志等问题,要求省森林公安局对存在的问题及时给予纠正。张晓扬副政委表示:一是近期省局组织一次驾驶员在岗培训,认真学习警车管理有关规定;二是对指出的问题专门进行整改,将整改意见及时反馈公安厅;三是认真贯彻落实公安厅警车专项治理活动精神,进一步规范车辆管理,确保省局警车管理与使用不出问题。