您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 营林造林

将乐县深入基层组织农民开展现代竹业生产技术培训

时间:2010-7-26 11:53:14 信息来源:造林处 阅读:1972 次

将乐县深入乡村、山场组织农民开展多种形式现代竹业生产技术知识培训。采取培训、发放手册等各种形式,抓好技术培训,举办竹业开发技术培训班9期,培训竹农550多人;发放《毛竹林丰产培育实用技术200问》、《竹林丰产培育主要技术措施》、《科技示范园毛竹经营技术标准》等技术资料360份,宣传挂图63给竹农;技术人员在生产季节深入到现场进行指导,宣传竹产业的优惠政策,通俗实用地讲授竹林垦复、竹林结构调整、合理留养母竹、科学测土配方施肥、科学水分管理等技术措施;刚竹毒蛾、黄脊竹蝗、竹笋地下害虫等主要病虫害的监测预报调查、防治技术知识。全面普及科学育竹知识,提高竹农科学育竹技能,帮助竹农解决在生产经营活动中遇到的技术问题,收到良好的实效,深受群众好评。(造林处、将乐县林业局)