您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建省森林公安局传达学习省委八届九次全会精神

时间:2010-7-26 18:7:1 信息来源:森林公安 阅读:2093 次

25日下午,省森林公安局党委召开党委扩大会议,传达学习省委书记孙春兰在省委八届九次会上的讲话和中共福建省委《关于进一步贯彻落实胡锦涛总书记来闽考察重要讲话精神推动福建跨越发展的若干意见》精神,研究部署省森林公安局贯彻意见。省森林公安局张欣欣局长主持会议并讲话。省局党委委员、处以上领导和各业务科室负责人参加会议。

会议要求,省局各党支部要高度重视,精心组织,扎实抓好全会精神的传达学习贯彻工作。省局森林公安局民警要深刻领会,切实把思想和行动统一到全会确定的“先行先试、加快转变、民生优先、党建科学”的总体要求上来。要原原本本、认认真真学习孙春兰书记、黄小晶省长的重要讲话,学习全会通过的《若干意见》,准确领会精神实质,不断统一思想认识;要按照“先行先试”的要求,始终把森林公安“五化”建设当作头等大事来抓,力求年底有突破有提升;要紧紧围绕“加快转变要求,以全国森林公安大比武活动为契机,加大教育培训力度,夯实森林公安队伍基础;要紧紧围绕“民生优先”的要求,深入开展2010年专项打击行动,严厉打击涉林违法犯罪活动,积极做好涉林信访调处工作,努力为现代林业发展提供良好的林区治安环境;要紧紧围绕“党建科学”的要求,认真抓好“学条令、正警风、树形象”教育整顿和警用车辆专项治理活动,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,严肃队伍纪律,召开队伍形势分析会,准确把握队伍思想脉博,建立健全惩治和预防腐败体系,加大督查和问责力度,充分发挥党员干部的积极性、主动性,增强危机感和责任感,在全省森林公安机关营造比学赶超的良好氛围,为现代林业跨越式发展作出森林公安应有的贡献。