您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 营林造林

福建列入中央财政造林补贴试点省

时间:2010-7-30 17:17:53 信息来源:造林处 阅读:2527 次

今年中央财政决定开展造林补贴试点工作,并将福建列为试点省,安排补贴资金2000万元,其中20101050万元。为确保试点工作的顺利开展,我省制定下发了《关于开展2010年造林补贴试点工作的意见》,将补贴试点安排在国家沿海防护林体系工程区以外的13个县,其中南平4(光泽、邵武、延平、建瓯)、三明市4个(清流、大田、建宁、宁化)、龙岩市3个(漳平、永定、武平),宁德市2个(周宁、寿宁),每个试点县补贴额度为120--160万元。总建设任务为乔木类人工造林4.5万亩,人工迹地更新10万亩。补贴对象是:使用先进技术培育的良种苗木在宜林荒山荒地的人工造林或迹地人工更新,造林面积1亩以上的林农以及以林农为主体的造林合作组织。今年的补贴资金已全部下达到各试点县(市、区),要求补贴资金在今年底全部要兑现到各造林业主。造林补贴试点工作的实施,将进一步调动我省全社会植树造林积极性,切实加快造林绿化步伐,提高森林资源质量,推进福建现代林业又好又快发展。(造林处)