您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

全省林业系统困难职工帮扶工作座谈会在永定召开

时间:2010-8-5 17:23:47 信息来源:省林业工会 阅读:1828 次
    7月27—28日,全省林业系统困难职工帮扶工作座谈会在永定县召开,会议传达学习了福建省工会十二次代表大会精神,通报了全省林业系统困难职工帮扶工作调研情况,交流了各单位做好困难职工帮扶工作经验,并就如何进一步做好林业系统困难职工帮扶工作进行了深入探讨。各设区市和部分县(市、区)林业工会主席参加会议。
厅党组成员、驻厅纪检组黄文书组长参加会议并作了重要讲话。黄组长对进一步做好帮扶工作提出三点要求:一是要充分认识新形势下做好困难职工帮扶工作的重要意义。他指出,开展困难职工帮扶工作,是落实“三个代表”重要思想的具体实践,是深入学习实践科学发展观的必然要求,是维护社会和谐稳定的现实选择,也是我们为人处事的道德要求。二是要扎实抓好帮扶困难职工的各项工作。他要求,各级林业工会要带着感情、带着责任投入帮扶工作,努力创新帮扶工作机制,认真落实好帮扶工作的各项措施,着力解决特困群体存在的问题,继续发展职工自营经济,耐心细致地做好困难职工的思想工作,并把帮扶工作纳入常态管理。三是要切实加强对帮扶工作的组织领导。他强调,各级林业主管部门和工会组织要加强领导,准确定位,精心组织帮扶工作;要深入调研,总结经验,探索帮扶工作新途径;要建档造册,摸清情况,明确帮扶工作的对象;要加强协调,形成合力,创造全社会帮扶的氛围。
 
 
省林业工会
 
  二0一0年八月五日