您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建省森林公安队伍建设和教育训练分析座谈会在屏南召开

时间:2010-8-31 9:31:48 信息来源:森林公安 阅读:6266 次

为深入学习贯彻省委八届九次全会精神推进林业跨越发展,826,福建省森林公安局在宁德屏南召开全省森林公安队伍建设和教育训练分析座谈会各设区市森林公安局、省局直属分局主管政治工作的领导和政工部门负责人参加会议。

会上,各设区市认真分析了当前森林公安队伍的形势,互相交流了工作中的经验与做法;省局阮孟诚政委回顾总结了上半年全省森林公安队伍建设工作情况,安排部署了下一阶段队伍建设工作;省局张欣欣局长就队伍建设作了重要讲话。

阮孟诚政委指出,半年来,全省各级森林公安机关立足维护林区治安稳定,努力加强“七抓七促”工作,即:抓政治建设警,促警心凝聚;抓学习训练,促素质增强;抓教育整顿,促作风转变;抓制度建设,促规范管理;抓警务保障,促战力提高;抓形象提升,促警民和谐;抓政策落实,促从优待警,队伍建设主题鲜明、亮点纷呈、成效显著。阮政委指出,当前,各级森林公安机关要充分认识到保持森林覆盖率全国首位成为第一发展任务,维护林区治安稳定成为第一工作目标,锻造高素质的干部队伍成为第一责任要求,认真落实下半年队伍建设工作,加强班子建设,在提高领导能力上求突破;强化教育训练,在提升实战水平上求突破;遵守条令规定,在加强纪律作风上求突破;着力基础建设,在强化执法保障上求突破。

张欣欣局长强调指出,当前我省林业正处在“黄金发展期”又处在“矛盾凸显期”,机遇前所未有、挑战前所未有,森林公安遭遇“成长中的烦恼”。各级森林公安机关要充分认清形势,站位全局,要把思想行为统一到森林覆盖率保持全国第一的目标上来,统一到为筑牢织密环沪“护城河”、环粤“安保圈”等一系列大型活动创造良好的林区治安环境上来,统一到加强森林公安队伍建设、适应经济社会快速发展、更好地应对日益繁重的任务与挑战上来。张局长指出,各级森林公安机关要突出抓好领导班子建设,创新队伍精细化管理,坚持不懈地抓好党风廉政建设,要用条令作保障,严格执行《公务员法》、《人民警察法》和《公安机关人民警察纪律条令》等各项规定,增强广大民警的底线意识和责任意识,注重民警八小时以外的管理,努力提高科学管理水平和队伍建设质量,确保队伍持续安定稳定。张局长强调指出,森林公安又迎来了一个难得的挑战和发展机遇,各级森林公安机关要积极作为,狠抓落实。要以“等不起、坐不住、慢不得”的工作责任感和紧迫感,在保护森林资源上谋求更大的作为,在维护林区稳定上发挥更大的作用,落实队伍建设新举措,激活队伍履职动力,展现队伍管理新气象,努力打造一支人民信赖、党和政府放心的森林卫士,为林业跨越发展提供坚强有力的队伍保障。