您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

第十四届中国国际投资贸易洽谈会林业筹备工作准备就绪

时间:2010-9-3 11:32:18 信息来源:计财处 阅读:1868 次
  第十四届中国国际投资贸易洽谈会即将于9月8-11日在厦门召开,我厅将组织全省林业代表团共120人赴厦门参会,目前,各项工作已基本准备就绪。一是积极落实外商及项目业主。目前我厅已联系邀请10个境外客商团组,客商25人,完成了省团分配的任务(5个团组25人)。主要有美国、加拿大、新西兰、台湾、香港等5个国家及地区的10个境外林业公司的25名客商,投资领域涉及森林培育、森林旅游、生物能源、生物制药、木材加工等。同时组织林业重点项目业主和企业70人参加本届投洽会。二是做好招商项目编制及推介工作。结合海西现代林业建设的需要,全省共生成策划各类林业招商项目200多个,认真筛选了50个总投资达29.37亿美元的林业产业发展重点项目,已编印成册并在福建省林业厅公共信息网上发布。三是制订了“投资海西”林业对口洽谈区工作方案。通过中外双方项目推介及对口洽谈等形式由10家外商与70名中方项目业主进行面对面的项目洽谈及对接工作。据初步统计,本次洽谈会期间,有望签约项目19个,利用外资达4.97亿美元,其中合同外资3.72亿美元,协议外资1.25亿美元。