您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

逐步规范试点运作,提升预警监测水平

时间:2010-9-10 16:52:45 信息来源: 阅读:663 次
逐步规范试点运作,提升预警监测水平
                        ——全省森林防火办公室主任会议召开
 
    省森林防火指挥部办公室在三明林校召开全省森林防火办公室主任会议和预警监测培训。会议期间,全省各地市防火办主任和十三个试点县(含整治县)的分管防火领导及防火办主任40多人参观了三元区莘口镇森林防火试点规范运作。与会代表就莘口镇森林防火试点的的责任制落实、制度规范建设、林事用火管理、农事用火管理以及林区厂矿区企业、特殊群体的管控等方面观摩交流学习。
省森林防火指挥部在肯定试点县取得的成效和分析存在的问题后,要求全省各整治县和试点县要继续紧紧抓住问题逐步推开试点工作,继续以森林防火基础工作为抓手,对森林火灾重点整治县的工作要进行再动员、再部署、再安排,落实森林防火责任,主动融入积极做好综合保险和国债综合整治项目,不断提升森林火险预警监测水平,打好“秋冬防” 攻歼战,力争不发生重特大森林火灾。