您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

省森林防火检查组到南平市检查2010年度森林防火责任书执行和林带建设情况

时间:2010-9-10 17:0:13 信息来源: 阅读:793 次
 
省森林防火检查组到南平市检查
2010年度森林防火责任书执行和林带建设情况
 
    8月29-31日,省森林防火指挥部办公室郑孙登科长带领检查组到我市光泽县、邵武市检查2010年度森林防火责任书执行情况和抽查新建生物防火林带建设情况。
8月29日下午,检查组一到光泽县,立即深入林区检查生物防火林带建设情况。随后又赶到县防火办检查2010年度森林防火责任书执行情况,郑孙登科长及检查组人员认真仔细查阅所有资料,按照省办的检查要求,逐条核对,一直忙到晚上6点多钟才收队。
8月30日上午,检查组一行深入到光泽县华桥乡、鸾凤乡,检查乡镇防火办的工作情况,郑孙登科长详细询问了今年以来乡镇森林防火的各项工作,查看了物资储备库。
吃过午饭检查组没有午休,立即赶往邵武市。下午兵分两路,一路检查生物防火林带建设情况,一路检查邵武市的2010年度森林防火责任书执行情况。
8月31日上午,检查组到了森林防火综合整治乡镇邵武市大埠岗镇、和平镇。乡镇领导高度重视,乡镇书记、镇长及分管领导、乡镇防火办人员参加座谈会,乡镇书记、镇长亲自汇报整治工作开展情况。检查组还仔细查看了乡镇开展综合整治工作的资料。
短短的两天时间,检查组领导不辞辛劳,听取了汇报,查看了大量资料和生物防火林带建设情况,对基层2010年度森林防火责任书执行、乡镇开展综合整治工作和生物防火林带建设情况予以充分的肯定,指出存在的不足之处,并提出了下一步工作要求。
省检查组的督查,是对我市森林防火工作的鞭策和指导,将促进我市进一步总结经验,纠正不足,更好地做好森林防火的各项工作。
今年的秋冬季森林防火期即将到来,我市将按照省森林防火指挥部的部署和检查组提出的要求,认真做好工作,确保今年的秋冬季森林防火期不发生大的森林火灾,圆满完成省政府下达的2010年度森林防火责任书要求的各项任务。