您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

南平市裴金佳市长到我局调研林业工作

时间:2010-9-10 17:1:13 信息来源: 阅读:782 次
 
南平市裴金佳市长到我局调研林业工作
 
    9月2日上午,南平市裴金佳市长、杨荣郎副市长、黄信敏副秘书长等领导到我局调研林业工作,林业局班子成员和各科室负责人参加了调研座谈会。市林业局范泽华局长汇报了南平林业的基本情况,提出当前林业存在的两大问题,汇报了灾后重建等各项工作的开展情况。
杨荣郎副市长对南平林业局全体干部职工所做的大量工作表示满意,对下一步工作提出了五点要求,再次强调要切实抓好森林防火工作。
裴金佳市长听取了汇报后,充分肯定了南平林业在国民经济中的重要地位,代表市委、市政府感谢林业战线全体干部职工的辛勤努力工作。对林业工作提出了五点要求:一要促进产业发展,培植龙头企业,做大产业规模,增长产业链;二要妥善解决林权纠纷;三要加强生态建设,改造林象,控制采伐,加大植树造林,加大地灾处理;四要做好森林防火工作,要建立森林防火预案,要在“防”字上下功夫,要做好生物防火林带和防火路的建设;五要做好服务,加大病虫 害防治,严格采伐审批,加大树种、树苗的培育、提供。
裴金佳市长以他在厦门市分管森林防火工作的亲身经历,感受到森林防火工作的重要性和艰巨性。强调各级政府、各职能部门和武警森林部队要高度重视森林防火工作。秋冬季森林防火期即将来临,要强化预防措施,保护森林资源,确保森林覆盖率稳步提高。
                                                                        南平市防火办