您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

明溪县胡坊镇举办森林扑火队伍培训班

时间:2010-9-10 17:2:25 信息来源: 阅读:793 次
 明溪县胡坊镇举办森林扑火队伍培训班
 
      在即将进秋冬森林火险季节时期,胡坊镇政府、林业站高度重视森林火灾的预防和扑救工作,9月1日,该镇举办森林扑火队伍培训班,对胡坊镇直属森林扑火队2支60人进行业务培训。会议由镇党委委员、办公室主任林报运主持,参加会议的有县防火办、有关厂场、林业站人员。镇领导在会上进一步强调了防火工作预防、扑救的重要性。
      培训班上,县防火办主任揭秉忠对扑火队伍组织纪律、安全扑救山火、风力灭火机的使用、扑火队员安全,提高自我保护的防范意识、树立“以人为本、安全第一”的思想理念,联系火场实际等七个方面,进行全面讲解、举案分析。
      通过培训学习,进一步提高扑火队员思想觉悟和扑火技能,为今后做好安全扑救森林火灾打下较好的基础。