您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

9.8结硕果

时间:2010-9-13 15:55:56 信息来源:计划财务处 阅读:2104 次
  第十四届中国国际投资贸易洽谈会于9月8日至11日在厦门国际会展中心成功举办。投洽会期间,我厅承办了“投资海西”林业对口洽谈会并召开了全省林业外经贸工作座谈会。张明接副厅长及厅各有关处室领导、各设区市林业局领导及外经科(或产业科、计财科)科长、全省林业项目业主和企业家以及来自美国、加拿大、新西兰、台湾、香港等5个国家及地区的10个境外林业公司的客商共120多人参加了投洽会,经过全省林业系统的共同努力和密切配合较好地完成了各项任务。据统计,第十四届投洽会全省共签订林业外资企业及合作项目96个,项目总投资约14.2亿美元,其中利用外资9.79亿美元,实际到资3.27亿美元,签约项目中:合同项目86个,合同利用外资8.05亿美元,协议项目10个,拟利用外资1.74亿美元。与第十三届投洽会相比,我省林业利用外资有较大的增幅。虽然项目数只比去年多了5项,但项目总投资增长62%,合同外资增长56%,实际到资增长50%。单项利用外资规模超过千万美元的项目有35个,合计总投资额12.17亿美元,占项目总投资的85.7%,同比增长77.7%。