您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

全省森林公安机关57名专职法制员通过执法资格考试

时间:2010-9-14 16:3:34 信息来源:森林公安 阅读:4531 次
为推进执法规范化建设,提高专职法制员素质和能力,近日,省森林公安局根据国家林业局森林公安局“五化”建设要求和省公安厅关于《福建省公安机关民警岗位执法资格考试管理办法(试行)》意见,组织全省森林公安机关57名专职法制员参加公安厅组织的执法资格考试。这次考试由省公安厅统一出题,公安厅法制处、教育训练处联合监考,采取集中人员,定点闭卷考试的方式进行考核。各级森林公安机关法制员高度重视,精心准备,以总评90分的好成绩,顺利通过执法资格考试,为全省森林公安民警树立了榜样。通过开展专职法制员执法资格考试活动,提升了森林公安机关专职法制员的能力和水平,促进了全省森林公安机关执法规范化建设。下一步,省局将按照上级公安机关有关要求,全面落实森林公安一线民警执法资格考试。