您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

厦门市森林公安局赴南平三明考察学习创建等级派出所工作

时间:2010-9-14 16:41:16 信息来源:森林公安 阅读:4856 次
为推进“三基”工程建设,加快等级派出所创建步伐,近日,厦门市森林公安局组织派出所和机关相关科室的民警共10位,赴三明市、南平市等地考察学习等级森林公安派出所创建工作。考察组先后参观了吴山森林派出所、城关森林派出所、水吉森林派出所、景区森林公安派出所等国家二级达标派出所建设情况,通过查阅档案资料、现场咨询交流、实地拍照等形式,对达标所的林区治安管理、安全防范、执法办案、服务群众、队伍建设、边界协作、群防群治等方面工作进行了深入细致的学习了解。同时,考察组还与大田、将乐、建阳、武夷山森林分局开展创建等级派出所工作交流。考察结束后,市局范局长专门召开会议,对厦门市创等级所工作强调指出:一是认真学习三明、南平市森林公安系统创建等级派出所宝贵经验,查找自身不足进行查漏补缺,进一步推进厦门市等级森林派出所建设;二是落实各项工作责任,严格按照《森林公安派出所等级评定办法》逐条对照创建;三是统一制定表、簿、册,完善相关资料,规范档案卷宗,迎接省局的检查验收。