您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

明溪森林分局创新警务管理加强警务室建设

时间:2010-9-14 16:42:49 信息来源:森林公安 阅读:4263 次
为进一步做好林区治安防范工作,切实保护好森林资源,明溪县森林公安分局创新警务机制,加大投入,切实加强林区警务区建设:
一、统一规划,合理布局。按照“统一领导,分区管理,各负其责,相互配合”的要求,结合地理位置和资源状况,将全县林区划分为四大护林区域,设置了夏阳、胡坊、夏坊、恒丰四个林区警务室,选优配强8名民警入驻警务室,实现了警力下沉,警务前移,提高林区治安防控和应急处置能力。
二、加大投入,改善办公条件。为加强警务室的规范化建设,分局多方筹措资金,先后投资40余万元,为恒丰警务室、胡坊警务室两个警务室购置警用车辆2辆用于林区巡逻,为胡坊、夏阳、夏坊警务室添置办公办案设备,修缮改造了胡坊、夏坊、夏阳警务室的办公场所同时,统一警务室外观标识,全力保障办公办案经费,落实值勤补贴等从优待警政策,营造栓心留人的环境。
三、明确职责,强化管理。把警务室的岗位职责明确固定下来,把“发案少、秩序好、林区稳定、群众满意”作为警务区工作的出发点和落脚点,加强源头管理,转变护林方式,提高工作效率,服务林区群众,树立“公正执法、热情服务”的良好对外形象。
四、建章立制,严格考核。建立健全警务室的各项规章制度,明确职责范围,严格目标考核,强化工作纪律。以案件查处率,群众满意度,执法办案质量等为主要考核指标,对警务室工作定期不定期进行考评通报,激励先进,鞭策后进。严格执行首问负责、按时办结、错案追究等制度,进一步规范执法行为。