您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

政和县完成2010年营造生物防火林带任务

时间:2010-9-19 15:24:26 信息来源: 阅读:574 次
政和县完成2010年营造生物防火林带任务
 
  政和县加大步法完善推进生物防火林带工程建设,建立林带建设与造林工程“四同步”的新机制。在林区逐步规划完善重点部位、重点地段周围的生物防火林带建设,改善防火林带树种结构,积极引导林农营造经济林带和油菜果林带,达到林火阻隔体系建设和农民群众致富双赢的目的。
    根据南平市财政局、南平市林业局下达2010年度营造生物防火林带100公里的任务。政和县按照上级的高标准、严要求,组织技术人员进行实地规划设计。一是营建单位要坚持“因灾设防,突出重点”的林带规划建设原则;二是重点规划在保护区、风景林、生态林和县、乡镇行政界线交界处;三是因地而设,合理布局在农田边、坟墓地、果园、村庄周围林火易发部位;四是配套采伐山场迹地形成闭合圈;五是优先解决采伐林木所需指标;六是林地整地准备和选苗前期工作;七是在3月份基本完成生物防火林带营造任务100%。
    接市办生物防火林带检查通知后,及时抽调营林股技术人员组成自查组,深入15个营建单位逐片检查。经过县自查组检查,在生物防火林带营建单位中按技术规程、成活率达到90%以上的有5个营造单位;成活率达到85%以上的有10个营造单位,按时完成上级下达100公里的营造任务,目前继续做好林带护育管理后续工作。