您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

惠安县组织开展森林火灾扑救技能业务培训

时间:2010-9-19 15:27:18 信息来源: 阅读:1758 次
随着秋冬森林防火紧要时期的到来,为进一步提高我县各乡镇专业扑火队伍森林火灾处置、快速反应和实战能力,建设一支高素质的扑火专业队伍。 915上午惠安县森林防火指挥部和森林武警组织2010年度第一期森林火灾扑救培训班。期间,森林武警进行了防火器械使用,火场自救,现场指挥,后勤保障,通信保障等项目的实战演练,各乡镇调动专兼职防火队员参加联合演练。
  火点引燃后,各扑救队伍在接到救火通知,迅速做出反应,在规定时间内,组织扑救人员到达现场。队员们首先练习灭火弹灭火,接着练习风力灭火机灭火,随后采用二号工具进行人工拍打,最后使用水泵浇灭余火。演习,队员们的灭火技术在森林武警的现场指导下得到进一步提高。通过实战演习,进一步加强了惠安县各乡镇森林防火队伍的组织能力,提高了队伍的扑救水平和应对突发事件的能力。