当前位置:专题首页 > 工青妇活动

省林业厅召开机关在职青年干部座谈会

时间:2010-9-25 9:39:24   来源:厅直属机关党委,厅宣传办
    9月18日下午,省林业厅召开厅机关青年干部座谈会,厅机关40多名青年干部畅谈了自己的学习工作与生活感受。厅党组成员、驻厅纪检组长黄文书出席座谈会并讲话,厅直属机关党委、人教处、办公室等单位负责人参加了座谈。
    会上,厅党组书记、厅长陈家东充分肯定了机关青年干部在推动林业科学发展中的积极作用,要求厅机关青年干部做到议大事、懂全局、精本行。一要勤于学习。把学习作为提高素质的基本功,成为创先争优的重要载体,除业务学习外,还应不断学习法律法规,党和国家的大政方针政策。二要勤于思考。青年干部要结合本职工作,思考问题,明白应该做什么,如何才能更好服务基层工作。尤其是在保持我省森林覆盖率全国第一、林产业升级、科技创新等方面,要多动脑,勤思考。三要善于谋划。要立足当前,放眼长远。在制定实施“十二五”规划时,要结合实际,精心谋划,把自己岗位工作置身于大局之中,更好服务于福建林业跨越发展。四要敢于负责。勇于挑重担,敢于解决困难的事,这是干部的基本素质。青年干部要着眼于天下,主动融入,敢于承担厅里的重点工作,敢于推动重大决策落实。五要严于律己。要勤政廉政,遵守党纪国法和机关纪律,服从大局、服务大局,做好本职工作,要对得起组织、对得起家庭。陈厅长还要求厅机关有关处室对机关青年干部反映的学习培训、培养成长等问题,以及工作生活中的实际困难,要多关心、多帮助。