您的位置: 首页 >> 最新资讯

深化林改促进海西现代林业建设研讨会顺利召开

时间:2010-10-9 14:56:8 信息来源: 阅读:884 次
深化林改促进海西现代林业建设研讨会顺利召开

        2010年9月27日,“深化林改促进海西现代林业建设”研讨会在福州顺利召开。本次研讨会由省林业厅和省林业经济学会联合举办,部分市、县(区)林业局、福建省社科联、福建省林业厅、福建农林大学、福建师范大学的领导、专家、林业工作者等30多人参加会议。研讨会围绕深化和完善林改、林权登记发证、林权抵押贷款、提高林农组织化程度等主题,从收到的42篇论文中选取了14篇论文在大会上进行了交流和研讨。与会者都深入思考,踊跃发言,从不同的角度,针对深化林改和海西现代林业建设的重点、难点和热点问题,深入剖析,提出了加强扶持单户林农、加快发展林业合作经济组织、推进林权抵押贷款、放宽林木采伐限制、防止林地抛荒等意见和建议,为我们研究深化林改、完善林业发展各项配套政策提供了有益借鉴。(厅林改办)