您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅召开全省林业科技与推广工作座谈会

时间:2010-10-9 17:13:39 信息来源:科技处 推广站 阅读:2184 次



谢副厅长参观福安油茶种植基地
           
        2010
年9月26日,全省林业科技服务林改工作座谈会暨中央财政林业科技推广示范资金项目现场会在福安召开,共有9个设区市林业局分管科技副局长、科技科(中心)科长(主任)、23个中央财政林业科技推广示范资金项目主持人参加会议。会议学习贯彻了全国林业科技服务林改工作座谈会精神;回顾总结一年来科技“服务林改、服务林农、服务企业”和科技特派员科技创业行动的经验以及中央财政林业科技推广示范资金项目实施情况;部署新形势下林业科技及推广工作,促进林业发展方式的转变。会议组织参观了福安市的油茶和绿竹科技项目示范基地,会议对永安、邵武、永春3个国家级林业科技示范县进行了授牌,向9个设区市颁发了全国林业科技特派员证书和赠送了《林业政策与实用技术——96355林业服务热线1000例》服务用书。各设区市就林业科技和推广工作作了发言,交流了情况,提出了意见和建议。谢再钟副厅长参加会议,作了《加强科技服务,实施项目带动,支撑我省林业跨越发展》主题报告。一是传达了全国林业科技服务林改工作主要精神。二是肯定了林业科技与推广工作主要体现在“五个新”,即科技服务有新举措、科技研发有新拓展、科技示范有新突破、科技合作有新业绩和科技救灾有新亮点三是部署了新形势下的林业科技与推广工作,要求:从提高认识,突出科技在建设森林福建中的支撑作用;突出重点,增强林业科技自主创新能力;强化措施,提高林业科技推广服务水平;加强管理,进一步实施项目带动战略;抓好示范,促进林业科技成果的转化应用。