您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

福州市抓好秋冬季森林防火工作 促进森林综合保险开展

时间:2010-10-11 10:8:35 信息来源: 阅读:696 次

9月6日上午,在全市森林综合保险工作会议上,市林业局党组成员乔敏就秋冬季森林防火工作进行了再动员、再部署,坚决抓好秋冬季森林防火工作,尽全力防止和控制森林火灾发生,尽全力把火灾损失降到最低,实现森林防火与森林保险双赢。一要清醒地认清形势,切实做好秋冬季森林防火工作。一是要认清气象形势十分严峻;二是要认清林区可燃物十分丰富;三是要认清林区管理十分困难和复杂。二要突出重点,抓住关健,强化“四个加强”,着力提高秋冬季森林火灾的防控能力。一是加强火源管控,做到火灾隐患早排除。尤其要加强闽清县及闽侯、永泰县部分乡镇中秋节扫墓祭祀用火的防控。二是加强预案演练,做到工作早到位。三是加强科学处置,做到火灾早扑灭、少损失。四是加强火险监测,做到火情早发现。三要加强领导,完善机制,确实把秋冬季森林防火责任落到实处。一是全面落实政府行政首长负责制;二是全面落实部门分工责任制;三是全面落实经营主体责任制。