您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

邵武市积极开展扑火安全教育培训活动

时间:2010-10-11 10:25:18 信息来源: 阅读:903 次

    为了贯彻落实国家、省森林防火会议精神,结合邵武市防火宣传教育活动月的开展,为提高全市基层森林扑火队员的安全扑火知识和扑火避险常识,我市积极组织乡镇在宣传月期间深入开展扑火安全教育培训活动。近日,吴家塘镇率先举办了一期森林防火业务知识培训班,各村主干、森林防火扑火队员共30余人参加了培训。邀请了邵武市森林防火办专业人员,就森林火灾蔓延特点、森林火灾扑救方法、常用扑火战术及基本原则、扑火作战的组织指挥、扑火队长怎样开展工作、扑火机具的使用、扑火安全和火场自救等方面的知识进行了详细的讲解。通过采用多媒体教学和现场指导相结合的形式,图文并茂、生动直观地让学员尽快掌握相关技能知识。参学人员还按所学的技术规程,对油锯、风力灭火机使用等进行了实地操作演练,加深了对扑火机具性能的了解。通过此次培训,进一步提高了森林防火扑救队员的业务素质和综合能力,为切实做好秋冬季森林防火工作做好准备。