您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

延平区与森林武警南平大队联合开展森林火灾实兵演练

时间:2010-10-11 10:32:51 信息来源: 阅读:1069 次
延平区与森林武警南平大队联合开展森林火灾实兵演练
 
    9月26日,延平区森林防火指挥部与森林武警南平大队联合行动,在延平区王台镇溪后村举行大规模的森林火灾实兵演练。
    据悉,上午8时45分,延平区森林防火指挥部根据火情,启动森林火灾扑救预案,立即抽调王台镇2支专业扑火队伍和森林武警南平大队50余名官兵,下达了扑火命令。随后,70余名扑火队员以最快的速度到达火灾现场,根据火情、地形和林情灵活开展战斗行动。扑火演练现场设A、B二个演示区。A演示区主要演示多点突破、分兵合围,一点突破、两翼推进战法。在演示过程中,地方专业扑火采取直接突破火线的方法,武警南平大队采取以灭火弹压制火头的方法,很快将火灾扑灭;B演示区结合演练场附近水源这一有利条件,首次采用森林消防水泵灭火法,仅用3分钟就完成水泵架设、水带铺设、水泵起动到水枪喷水实施灭火。短短20余分钟时间,迅速将山火扑灭,演练取得了圆满成功。