您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

福建省森林公安代表队在全国森林公安系统警务技能大比武中取得优异成绩

时间:2010-10-28 16:56:1 信息来源:森林公安 阅读:4075 次
  
2010年10月26日,全国森林公安系统警务技能大比武在南京森林警察学院隆重举行。参加大比武的有34代表队、66名教练员和224名参赛队员,其中正式队员168人。这次比赛为期3天,主要内容包括:PPC300分射击比赛、计算机运用与执法办案考试、武装越野3个比赛项目。
福建省森林公安局在前期选拔的基础上,精心挑选了7名民警(其中:男5名南平游云峰、三明陈成碧 陈联川、龙岩张磊、宁德吴卫平;女2名厦门陈小凤、莆田曾寅瑜)组成福建森林公安代表队。省局张欣欣局长任领队,福建警察学院教练员万毅及2名工作人员参加大比武活动。经过3天的激烈角逐,参赛选手凭着过硬的警务技能,取得了优异成绩:福建省代表队在3项比赛中总团体分获得全国第四;计算机运用与执法办案考试团体获得全国第三;武装越野比赛项目团体获得全国第四;龙岩市森林公安民警张磊个人全能3项比赛中获得全国第七;三明市森林公安民警陈成碧在计算机运用与执法办案考试获得全国男子组第五;厦门市森林公安民警陈小凤(女)在计算机运用与执法办案考试获得全国女子组第七的好成绩。通过大比武福建森林公安代表队赛出水平、赛出风格、赛出素质,展现了福建森林公安过硬的警务技能和优良的警风警纪,同时他们以实际行动向国家林业局森林公安局以及全国兄弟省森林公安机关汇报了近三年来福建森林公安民警大轮训成果,他们的娇人成绩激励着福建森林公安广大民警敢于吃苦、积极奉献、志在争先,激励着广大民警改进警务作风、提高警务技能,努力为福建现代林业跨越式发展再立新功。