您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

《福建省“十二五”林业发展规划》通过专家论证

时间:2010-11-9 9:29:21 信息来源:厅计财处 阅读:3171 次

《福建省“十二五”林业发展规划》通过专家论证

        2010年11月1日,福建省林业厅在福州主持召开《福建省“十二五”林业发展规划》(以下简称《规划》)论证会,中国科学院蒋有绪院士、中国工程院李文华院士以及国家林业局、中国林业科学研究院、南京林业大学、省委政策研究室、省人大农经委、省政府发展研究中心、省政协资环委、省发改委、省财政厅、福建农林大学等省内外有关单位专家共14人组成专家组,对规划进行论证。
        与会专家认为,福建省林业厅“十二五”规划编制工作走在全国、全省同类规划前列,《规划》站位全国,立足海西,坚持生态优先,注重兴林富民,注重保障和改善民生,注重城乡协调发展,科学地提出了建设“森林福建”的战略构想,围绕现代林业生态、产业、文化三大体系进行科学规划,切合福建实际,是个主题鲜明、重点突出、具有前瞻性、针对性、导向性和可操作性的规划,一致同意通过论证。同时,从争取纳入国家天然林保护和有关工程、强化各级地方政府林业建设责任、认真做好与全国易灾地区生态环境综合治理规划衔接、更加全面地反映林业在福建国民经济和社会发展中的作用等方面对推进福建“十二五”林业科学发展、跨越发展提出了许多宝贵的意见和建议。
        福建省林业厅陈家东厅长率厅“十二五”规划编制工作领导小组、编制组全体成员参会,认真倾听各位专家的意见和建议。省委农办、省财政厅等省直单位有关处室负责人、经办同志应邀到会指导。论证会由兰思仁副厅长主持。

《福建省“十二五”林业发展规划》通过专家论证