您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

谢再钟副厅长对村级林业农民技术员提出两点希望

时间:2010-11-16 8:51:38 信息来源:推广站 阅读:1500 次





        根据省委、省政府的部署,在今冬明春全省安排造林650万亩、任务十分艰巨的关键时期,2010年11月11日至13日,省厅有针对性地在福建生态职业技术学校开展村级林农技术员培训班。来自福州市、宁德市、莆田市的27个县(市、区)的82个乡镇、105个村的村级林业农民技术员参加了培训班。这次培训班设置了无患子栽培关键技术、绿竹丰产栽培技术、油茶丰产培育技术、非规划林地造林技术、常见病虫害防治技术等课程。聘请省内富有生产实践经验、熟悉基层林情、并直接从事林业实用技术推广的专家与技术人员为培训班授课,培训的实用性和针对性很强,得到了林技员的欢迎。
省林业厅谢再钟副厅长参加开学式,并提出两点意见和希望。
        一是希望勤奋学习,切实掌握造林绿化的技术和本领。林业农民技术员是农村人才队伍的重要组成部分,在传播先进的思想观念和实用技术,调整农村产业结构,发展农村经济和现代林业,带领农民兄弟共同致富中,具有不可替代的重要作用。特别希望村级林农技术员珍惜培训机会,认真听课,勤奋学习,相互交流,不断提高,真正实现学有所获、学有所长,推进技术应用。
        二是希望示范带动,引领群众在造林绿化中学科技用科技。村级林农技术员不仅通过自身的努力率先掌握了关键技术,带头发展,率先致富,为周围群众起到良好的现身教育和典型示范作用;而且在传授乡邻、带动群众学习应用先进技术上得到群众的认可。希望村级林业农民技术员率先垂范,并帮助广大农民朋友尽快获取相关造林技术知识,全面融入推进今冬明春造林绿化、森林福建建设过程当中,促进林业科学发展。