您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

福建省林业厅组织开展强农惠农资金监管重点项目检查

时间:2010-12-1 11:23:21 信息来源:厅计财处 阅读:924 次
福建省林业厅组织开展强农惠农资金监管重点项目检查
 
根据福建省纪委、监察厅、审计厅、财政厅《关于开展强农惠农资金监管工作的通知》精神及《福建省林业厅2010年强农惠农资金监管工作方案》开展重点专项检查的要求,着眼于强化项目管理及资金监管,我厅经过认真选择,确定将油茶产业发展项目和非林地造林项目作为重点检查项目,并制定了详尽的项目检查方案。
油茶产业发展项目检查指标包括组织措施、建设任务完成、项目资金到位使用、项目建设成效等4个方面内容。非林地造林项目检查对象为2009年列入省级种植珍贵树示范村补助的县(市)林业局和省级示范村。检查内容分为内业和外业两大部分,内业检查包括:规划设计、月报制度、台帐管理、资金管理四个方面;外业检查包括:种植株数、珍贵树比重、造林成活率等指标。上述重点项目检查实行百分制,计分采用量化指标,检查结果划分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,并作为今后财政项目资金安排的重要依据,对发现的问题将按有关规定进行处罚。
重点项目检查方案要求各项目建设单位根据检查内容及检查指标认真开展自查自评,并形成书面总结材料;各设区市应认真组织市级抽查。按照省监管办省级重点检查面务必覆盖各个设区市的要求,我厅于8月末至九月上旬分四个检查组,分别对南平市的顺昌县、浦城县;三明市的清流县、尤溪县;龙岩市的长汀县、连城县;宁德市的柘荣县、福安市;福州市的永泰、闽清;莆田市的仙游;泉州市的南安、永春;漳州市的南靖、华安等县(市)开展省级重点检查。