您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

云霄县今冬明春造林绿化准备工作进展顺利

时间:2010-12-2 17:19:6 信息来源:云霄县今冬明春造林绿化办公室 云霄县造林绿化工作指导组 阅读:996 次
       云霄县为了很好地完成今冬明春12.5万亩的造林任务,精心组织,周密部署,做到三个到位五项落实四项重点。

       三个到位:一是宣传发动到位。云霄县已成立今冬明春造林绿化领导小组,并成立造林绿化办公室。将省政府的十二条政策与造林绿化任务在宣传栏上进行宣传,让全局人员全面深入解读政策要点,以便更好地开展好工作。二是战略部署到位。全县今冬明春造林绿化分布图、万亩以上重点乡镇造林绿化分布图与进度图、以及造林地、苗木准备调度表等一系列图表全部上墙,随时更新工作进度。造林作业设计小班一览表、小班工作进度表也已全面造册完成。三是技术指导工作到位。林业局成立以局领导为组长的挂钩指导小组,实行股室挂钩乡镇制度,明确技术指导联络员,负责乡镇的造林绿化任务的指导、协调与落实,现已全部到位工作。

       五项落实:一是造林地落实。造林地已分解到各乡镇,并落实到小班地块;二是规划设计落实。全县今冬明春造林绿化规划设计已初步完成;三是造林业主落实。目前已落实造林大户和家庭承包为主的造林业主占任务的77%;四是苗木落实。苗木落实已达80%;五是非规划林地落实。已明确对将军山森林公园进行扩建,以观赏树种为主,小道、休息亭等,向山上延伸,新创建300亩森林公园,丰富将军山森林公园的景观。100亩片林也已初步确定。

       四项重点:县林业局已明确下一步重点抓好四项重点:一是重点抓好五个万亩以上重点乡镇的造林绿化,二是重点抓好县城规划区新建300亩的森林公园和100亩的片林建设,三是抓好每个乡镇500亩以上造林绿化示范片建设。四是重点抓好纠纷地与困难地的造林绿化各项进度的落实。达到以点带面的效果,有效推进全县造林任务的全面完成。