您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目 >> 领导讲话 >> 厅领导讲话

谢副厅长在2010年老年节慰问大会上的讲话

时间:2010-10-18 15:27:51 信息来源:福建省林业厅 阅读:2358 次

谢再钟

(2010年10月15)
 
尊敬的各位离退休老领导、老同志:
        在这秋高气爽,金桂飘香的时节,我们将迎来中华民族传统敬老佳节九九重阳节。值此,我谨代表厅党组向你们致以节日的祝贺和亲切的问候!祝你们身体健康、生活幸福、阖家欢乐、万事如意!
        离退休老同志是福建省林业厅大家庭中的重要成员,老同志的精神、智慧和经验是我们林业不断发展前进的基石,是我们的宝贵财富,值得我们每个人学习和传承。回顾福建林业的发展史,无不铭刻着你们献身福建林业的功绩,你们是福建林业的开创者、奠基人!虽然你们离开了工作岗位,但仍然“老骥伏枥,志在千里”,用长期积累起来的丰富知识和经验,通过各种方式继续为福建林业发展作贡献。我们将永远铭记你们的丰功伟绩并向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!
离退休老同志是党和国家的宝贵财富,尊重老同志,就是尊重我们党的历史,就是尊重中华民族的传统美德,就是尊重我们自己。我们将秉承历届厅党组再苦也不能苦了老同志优良传统,继续关心支持老干部工作,常怀爱老之心,常谋利老之事,真正做到政治上尊重老同志,思想上关心老同志。生活上照顾老同志。
        同时,我们也借此机会向老同志提一点希望:希望你们保健康,保本色,力所能及地为福建林业事业再作贡献,形成在职干部关心老同志,老同志支持在职干部的良好氛围。希望你们保持健康向上的阳光心态,在身体允许的条件下,走出来,动起来,适当参加一些文化娱乐和体育健身活动,增进交流,陶冶情操,愉悦身心。希望老同志们继续发扬重视学习的优良传统,紧跟时代步伐,活到老、学到老,坚持老有所学,做到政治坚定、思想常新、理想永存。希望老同志再展英姿,再立新功。今年以来,在省委、省政府的正确领导下,在全厅上下团结一心,共同努力下,林业各项工作进展顺利,林业新一轮跨越发展的如虹气势、强劲态势和良好的趋势正在持续、正在提升。在座的老同志们都在林业阵线上奋斗了一辈子,将毕生的精力和智慧奉献给了福建林业发展事业,在长期的工作中积累了丰富的工作经验。衷心希望全体离退休老同志在颐养天年的同时,本着自觉自愿、量力而行的原则,继续发扬优良传统和作风,继续关心、支持福建林业的发展,用你们的智慧与经验,为海西现代林业作出新贡献,创造新的辉煌。
        衷心祝愿全体离退休老同志节日快乐,健康长寿。