当前位置:专题首页 > 工青妇活动

省林业厅直属工会举办学习贯彻省工会十二大精神培训班

时间:2010-6-22 16:46:48   来源:厅直属工会
        为认真学习贯彻福建省总工会“十二大”精神,6月17日-18日,省林业厅直属工会在省总工会干部培训中心举办了“学习贯彻省工会十二大精神培训班”,厅直属机关各基层工会干部、厅机关工会委员及小组长共计36人参加了培训班。
        会上,省工会十二大代表,省林业厅直属机关党委专职副书记、厅直工会常务副主席林群同志传达了省委书记孙春兰同志和全国总工会党组副书记、副主席乔传秀同志在福建省工会第十二次代表大会上的讲话以及省人大副主任、省总工会主席郑道溪同志代表省总工会第十一届委员会向大会作的工作报告,研究了贯彻落实省工会十二大精神的意见:一是做好省工会十二大精神的传达贯彻,积极向单位领导汇报,争取各单位党政领导的支持;二是以创建“职工之家”和“工人先锋号”为抓手,大力推动为海西建功立业活动;三是以社会主义核心价值教育为载体,积极开展形式丰富的文体活动;四是以工人阶级伟大品格和劳模精神为动力,为海西现代林业踊跃献计献策;五是以增强基层工会活力为重点,着力加强工会干部队伍的自身建设。
       此次工会干部培训班内容丰富,形式多样。一方面培训班邀请了省总工会干校校长李平同志作了一场“如何做好新时期机关工会工作”的专题讲座。李平校长从做好机关工会工作的重要意义、机关工会是什么、机关工会干什么、机关工会怎么干四个方面对当前机关工会工作做了深刻地剖析,对基层工会干部在日常工作中提高自身素质、推进职工民主管理、加大维权维稳力度、活跃机关文化生活,提高工会建设的科学化水平,全面发挥机关工会职能有着极其重要的启发作用。另一方面,组织厅直机关工会干部参观了马尾船政博物馆,把爱国自强、改革创新、科教人本等马尾船政文化精神融入到学习贯彻省工会十二大精神中,弘扬了以  爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。