当前位置:专题首页 > 工青妇活动

引跨越发展潮,展青年奉献风

时间:2010-11-30 17:2:46   来源:厅直属机关团委 厅机关团支部
——省林业厅团支部开展“激发工作热情,投身林业跨越发展”主题团日活动
        为深入推进福建省林业厅共青团组织“创先争优”活动的开展,进一步加强厅机关团组织建设,充分发挥共青团组织在广大青年干部中的凝聚力和思想政治教育作用。厅直属机关团委、厅机关团支部于11月28日开展了“激发工作热情,投身林业跨越发展”主题团日活动。
        早上8点半,厅党组成员、驻厅纪检组长黄文书在厅西楼视频会议室给到会的32名青年干部上了一堂“激发工作热情,投身林业跨越发展”的主题团课。黄组长围绕着厅党组提出的“力争在2013年森林面积增加365万亩,森林覆盖率增长2个百分点,达到65%以上,到“十二•五”末森林面积增加456万亩,森林覆盖率达到65.5%以上,森林覆盖率继续居全国首位”的目标任务,就青年干部面临的时代、形势与机遇,青年干部如何实现自身的发展,正确对待得与失等三个方面进行了鞭辟入里的论述,语重心长,十分深刻。他强调,青年干部要主动融入国家发展的大潮,在奋斗的基础上,在和谐的氛围中,在坚持学习和创新的前提下实现自我发展。要树立正确的利益观和价值观,甘于吃亏,坦诚做人,用心做事,立足岗位,充分发挥自己的聪明才智,投身福建林业跨越发展的大军中。
        课后,团员青年们参观了林则徐纪念馆,接受中国近代史的爱国教育。林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”给青年干部以很大的震动,坚定了大家献身林业跨越发展的决心,同时也加深了对福州这座历史文化名城的了解。
       秋后初冬给树木刷白,可避免树木白天黑夜温差过大造成的冻伤,还可以杀死树皮裂缝中的虫卵。下午,青年干部们前往福州国家森林公园开展了为树木刷白过冬为形式的“爱绿护树”的青年志愿者活动。20余名青年志愿者伴着绵绵细雨,热火朝天地为桃花园的300多棵桃树刷白,确保树木可以安全越冬,为今冬明春大造林、确保福建森林覆盖率保持全国首位奉献自己的青春和绵薄之力。