当前位置:专题首页 > 党建动态

省林业厅认真抓好“一案一整改”工作落实

时间:2010-8-6 9:6:13   来源:厅直属机关党委
       近日,省林业厅认真传达贯彻省直机关纪工委召开的案件质量和“一案一整改”工作评析会精神,针对有一个厅直属单位发生长期私设“小金库”案件,认真开展案件分析和财经法纪教育,扎实推进“一案一整改”工作。及时召开了厅机关及直属单位主要领导和财务负责人60多人参加的财务管理培训班,及时传达了有关会议精神,邀请福建林业职业技术学院院长助理刘文开副教授讲释《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》、《财政违法行为及其法律责任》等法律法规。厅党组成员、驻厅纪检组长、厅直属机关党委书记黄文书到会作了重要讲话,强调:一要加强学习,增强单位领导和财务人员的财经法纪观念,做一个遵纪守法的人。二要切实加强对财务工作的领导,单位主要领导要带头学习并认真执行财经法规,做维护财经秩序的表率;认真听取财务负责人的汇报,支持会计人员依法履行职责,严格按规章制度办事。三要加强内控制度建设,进行一次检查清理,加强会计资金管理,形成相互监督的格局。四要严格财经纪律,坚持先有预算后有开支的原则,各项收支要全部纳入部门预算管理。五要强化责任和责任追究,各单位主要领导要弄清自己的法定责任和问责内容,不能失职,不能越权;继续开展财务管理的自查自纠,结合“小金库”专项治理,建立长效机制,严格责任追究。六要正确对待监督,强化各单位的财务监督。