当前位置:专题首页 > 党建动态

省林业厅学习贯彻回良玉副总理来闽讲话和省委八届十次全会精神

时间:2010-11-29 9:10:31   来源:厅直属机关党委 厅宣传办
       11月27日,省林业厅召开全厅干部和在榕厅直单位处以上干部大会,学习贯彻回良玉副总理来闽讲话和省委八届十次全会精神。陈家东厅长主持会议并提出四点贯彻意见:一、认真寻找差距。我省林业与现代林业发展目标、与省委省政府对林业发展要求有较大差距,林业发展还存在不少困难和问题,主要体现在森林分布不够均衡、森林资源质量不够高、林业产业不够发达、资源管理不够到位、林权改革不够彻底、机关作风不够理想。二、提升发展思路。省委八届十次全会的主题是科学发展,主线是转变发展方式、跨越发展。要结合林业实际,创新理念,提升思路,全面推进“森林福建”建设,推动福建林业科学发展、跨越发展。科学发展要突出生态优先、全面协调可持续、固碳抵排、以人为本;跨越发展必须要注意站立全局、抢抓机遇、转变发展方式。三、切实抓好当前工作。抓贯彻落实首先要从当前做起,推动各项重点工作落实到位。要全力以赴做好今冬明春造林工作;要切实加强森林资源保护;要持续深化林权改革;要科学制定林业“十二五”规划。四、加强机关作风建设。抓好当前工作,实现“十二五”发展目标,关键在行动、在落实。要按照中央和省委转变作风的要求,着力建设勤政、务实、高效的机关作风,增强机关凝聚力、战斗力和执行力,用好的作风保障各项任务的有效落实。要胸怀大局、心中有数;要认真履职,心中有责;要争先创优、心中有榜样。要切实把思想和行动统一到中央领导讲话和省委、省政府的决策部署上来,确保完成全年目标任务,为“十一五”发展打一个漂亮的“收官战”;对明年工作要早谋划、早部署,确保“十二五”开局之年开好头、起好步。
       会上,兰思仁副厅长传达了全省造林绿化动员视频会议精神,驻厅纪检组长黄文书传达了回良玉副总理来闽考察重要讲话精神,张明接副厅长传达了省委八届十次全会精神,谢再钟副厅长传达了福建省机关效能建设工作会议精神。