当前位置:专题首页 > 支部园地

福建省林权登记中心支部在上杭古田组织开展革命传统教育活动

时间:2010-3-22 10:9:19   来源:省林权登记中心党支部
       3月20日,为增强爱国情感,弘扬民族精神,提高干部思想政治素质,福建省林权登记中心组织中心全体党员干部和在连城参加全省林权登记发证业务座谈会的林权登记业务骨干赴上杭古田开展革命传统教育活动。
        活动中,大家参观参观古田会议旧址、古田会议纪念馆、红四军司令部和政治部旧址以及毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家的简陋办公场所。大家深切缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深刻感受了古田会议作为我党我军建设史上的一个重要里程碑,在历史上所发挥的重要作用,及对中国特色社会主义建设事业的重大现实指导意义。
       大家纷纷表示,弘扬古田会议精神,就是要认真学习贯彻胡锦涛总书记在福建考察时的重要讲话精神,始终做到政治坚定,常怀忧国忧民之心,恪尽兴党强国之责,干干净净做人,清清爽爽做事,着力树立好林权登记管理队伍的三种形象:一是树立信念坚定的形象。要进一步弘扬古田会议精神,不断增强贯彻执行中央10号文的自觉性、坚定性,树立信念坚定的形象;二是树立一心为公的形象。要时刻谨记自己的成长进步凝结着党组织长期的培养教育,在林权登记发证事业上要有高度的责任感和强烈的事业心,树立一心为公的形象;三是树立严于律己的形象。在登记发证用权上,既要敢于负责,又要十分谨慎;在信访纠纷调处上,既要讲感情,又要讲原则。林权登记发证干部队伍要时时牢记宗旨,慎权、慎独、公道正派、清正廉洁,以“做一名优秀的共产党员,做群众满意的人民公仆”为目标,为建设生态海西添砖加瓦。