您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

南靖县南坑镇采取三条措施强化森林防火宣传工作

时间:2010-12-24 16:18:24 信息来源: 阅读:632 次

南靖县南坑镇采取三条措施强化森林防火宣传工作

今年来,南靖县南坑镇在镇党委、政府的高度重视下,采取三条措施强化森林防火宣传工作:

一、重视宣传工作。在八月底召开全镇森林防火工作会议,要求各村认真排查火灾隐患,召开村两委扩大会议宣传森林防火工作,并张贴森林防火宣传标语,使村民能时刻拉紧森林防火这根弦,时刻牢记护林防火的重要性。同时镇政府派出森林防火宣传车到各村进行宣传,提高全民的防火意识。

二、加强野外火源管理。镇政府成立防火应急队伍,利用包村干部及林业站工作人员分成三个小组对辖区内各村进行防火巡查,做到见火就追,确保无野外违章用火行为,杜绝森林火灾的发生。

三、健全防火值班制度。防火期间,林业站人员实行二十四小时值班,镇实行领导跟班查岗制度。值班人员严禁擅离职守,并及时准确做好各种来电、火情报告记录和各种信息的上传下达。