您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

光泽县李坊乡“六突出”筑牢森林防火墙

时间:2010-12-24 16:22:40 信息来源: 阅读:566 次
光泽县李坊乡“六突出”筑牢森林防火墙
 
   李坊乡面对严峻气候形势,全面做好“六突出” 确保抓好森林防火工作。即深化认识突出“紧”,各村(场)、各部门绷紧防火“弦”,未“火”绸缪,深刻认识森林防火的重要性、艰巨性和紧迫性;宣传发动突出“广”,利用电视、网站、宣传车、宣传单、标语口号等形式大造舆论声势;加强管理突出“实”,对本辖区内的火灾隐患进行拉网式的排查,发现问题及时整改,对重点部位、重点时期、重点区域固定巡山管护人员,盯死看牢,严格火源管理;预警监测突出“早”,在防火期内要求做到火警火情早发现、早报告、早处置、早扑救、早消灭;队伍建设突出“专”,乡里专门成立一支能够快速出动具有较强战斗力的30人左右的半专业扑火队伍随时待命;强化责任突出“严”,按照谁管辖谁负责的原则,层层签订责任状,严格落实森林防火责任制。