您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

光泽县李坊乡中小学森林防火知识进课堂

时间:2010-12-24 16:23:15 信息来源: 阅读:638 次
光泽县李坊乡中小学森林防火知识进课堂
    
    “自从听了森林防火知识讲座后,我们不仅懂得加强防火意识的重要性,也学会一些火灾危急处理和自我保护。”近日,李坊乡中小学的学生这样说。
     为进一步增强了学生的保护绿色、热爱自然以及自我保护意识,营造关注防火、参与防火、支持防火的良好氛围。进入火险期以来,李坊乡中小学校采取多种形式向学生进行森林防火宣传教育,讲解森林防火的重要性和掌握发生森林火灾后如何报警、如何避险等相关知识。同时还在全校师生中扎实开展了“五个一”宣传教育活动:即写一篇森林防火作文,出一期森林防火黑板报,给家长写一封森林防火信,写一条森林防火标语,上一堂森林防火课。通过以上举措向学生进行森林防火宣传教育,学生的森林防火意识得到明显提高。