您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

南靖县重视森林火灾理赔工作开展

时间:2010-12-24 16:28:8 信息来源: 阅读:650 次

南靖县重视森林火灾理赔工作开展

为切实落实福建省林业厅、省人保财险分公司签订的《2009年森林火灾保险协议》,确保森林火灾保险理赔工作有序开展,南靖县采取三条措施贯彻、落实省委、省政府森林火灾保险惠民政策:一是加强森林保险工作宣传。及时印发《关于做好森林保险工作的通知》等宣传材料,通过县、镇、村的公开栏和互联网宣传等阵地,多渠道、多层次开展火灾保险宣传工作,着力营造良好的林业发展环境和保险业务发展环境。二是成立森林保险工作领导小组。专门成立领导机构,领导小组下设办公室,挂靠县防火办,具体负责森林保险日常工作,及时受理森林保险理赔工作。三是做好森林保险理赔工作。加强与保险部门协调,使省委、省政府这项惠民政策尽快落到实处。目前,已公告森林保险理赔1起,协助查勘定损情况派出技术人员8人次,确认权属1起,勘验定损1起,达成赔偿协议1起,决赔付1起,决赔款数额95011.84元,决赔付面积367亩。