您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

永春县举行突发公共事件综合应急演练

时间:2010-12-24 16:28:42 信息来源: 阅读:661 次
永春县举行突发公共事件综合应急演练
 
     为进一步强化政府应对突发事件处理的指挥、组织、协调,提高综合应急救援能力和各联防单位的协作水平,确保迅速有效地处置各类重大突发公共事件。11月11日下午,永春县在探花山工业区举行突发公共事件应急演练,县政府应急办、公安局、林业局、卫生局、环保局、安监局、消防大队、交警大队、工业园区管委会、桃城镇等单位参加演练;现场气氛紧张有序,参演单位各司其责,相互配合,县森林消防队参加了应急演练,任务是扑救因油罐车侧翻引发的山火,并控制火势向山上蔓延;县领导、县应急委正副主任、县应急委成员单位领导、各乡镇分管应急管理工作的领导观摩本次演练。通过这次演练,检验我县《应急预案》的实效性和可操作性,现有应急救援队伍的应急救援能力、水平和装备的性能,进一步提升部门及乡镇迅速、高效、有序开展应急处置工作能力,最大限度地减少因突发公共事件造成的损失,维护人民群众生命财产安全;此次演练,对宣传和进一步做好秋冬季森林防火工作将起到积极的推动作用。