您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

明溪县举办森林消防知识培训班

时间:2010-12-24 16:30:12 信息来源: 阅读:605 次
    明溪县举办森林消防知识培训班
 
      明溪县枫溪乡、夏坊乡两个乡的党委、政府、林业站高度重视森林火灾的预防和扑救,为了做好秋冬季森林防火工作,提高抢险救灾的综合能力,于本月10日、11日为期两天,邀请县防火办有关人员对两个乡直属扑火队伍进行业务培训。培训班由枫溪乡党委副书记黄子台、夏坊乡党委副书记蒋祖舜分别主持,参加培训的有乡政府干部职工、林业站人员、各村书记、主任、扑火队员等共计123人。
     培训班上,县防火办人员对扑火队伍组织纪律、安全扑救山火、风力灭火机的使用等方面进行讲解。同时,现场观看了省森林防火指挥部录制下发的VCD光盘,内容是《如何扑救森林火灾及火灾案例分析》。
     通过举办扑火培训班,进一步提高了基层一线扑火人员的思想觉悟,使参加培训的队员牢固树立“以人为本、安全第一”的思想理念,为今后做好安全扑救森林火灾打下良好的基础,为建设和谐、平安明溪做出努力。