您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

泉港区召开冬季森林防火工作会议

时间:2010-12-24 16:38:36 信息来源: 阅读:553 次
  泉港区召开冬季森林防火工作会议
      11月5日区政府召开全区冬季森林防火工作会议,总结分析当前全区森林防火
工作,部署下一阶段工作。区领导洪区长、吴副区长出席会议。洪区长在会上充分肯定了我区今年来森林防火工作取得的成效,他指出:冬季是森林防火的高危时期,各镇、村一律要有人值班,各自所辖区一律要做到有人在一线巡山,把各项预防工作真正落到实处,确保不发生森林火灾。
  洪区长强调:做好冬季森林防火工作,各级各部门思想要高度重视,措施要有力,落实要到位。我区森林面积虽小,但还是不能麻痹大意,各级各部门必须加大森林防火的宣传教育和森林消防队伍与护林队伍的建设管理,要加强火情监测预报,继续抓好森林防火基础设施建设,有计划有组织地开展烧除工作,同时要加强林区特殊人员的监护,落实林区的聋、哑、痴、呆、精神病人监护责任管理,有效遏制森林火灾发生,确保冬季全区防火安全。